IT Образование

Тестирование Методом Белого Ящика White Field Testing Qa_bible

Концепция называется «белый ящик», потому что она символически прозрачна, так как код виден тестировщику во время проверки. Для сравнения, когда внутренний код не виден, это называется тестированием черного ящика. Показатели покрытия кода показывают, какую часть всего кода приложения вы проверили с помощью тестирования “белого ящика”.

Важно передавать результаты тестирования “белого ящика” команде QA, чтобы они понимали, что было протестировано на данный момент и как результаты тестирования “белого ящика” могут повлиять на то, как команда QA подходит к тестированию “черного ящика”. При написании тестовых примеров в рамках тестирования “белого ящика” вы хотите создать тестовые примеры, которые проверяют, что система функционирует так, как вы ожидаете, а также тестовые примеры, которые проверяют производительность системы. Ручное тестирование занимает больше времени, чем автоматизированное, а ручное тестирование “белого ящика” является одним из самых трудоемких видов тестирования. Это увеличивает время выполнения заказа и может затруднить соблюдение сжатых сроков разработки. Покрытие кода является сильным показателем этого, а покрытие утверждений – одна из таких техник, которую тестировщики “белого ящика” могут использовать для увеличения покрытия утверждений в коде.

методы тестирования белого ящика

Это может означать тестирование того, как работает сам код, что позволяет разработчикам понять причинно-следственные связи различных аспектов кода. Его аналог, тестирование Blackbox , включает тестирование с точки зрения внешнего или конечного пользователя. С другой стороны, тестирование Whitebox основано на внутренней работе приложения и вращается вокруг внутреннего тестирования.

Реализация Тестов “белого Ящика

Fiddler – это набор инструментов от Telerik, предназначенный для тестирования веб-приложений“белым ящиком”. Fiddler может регистрировать весь HTTP-трафик между вашей системой и Интернетом и оценивать установленные точки останова, а также корректировать исходящие и входящие данные. Он доступен в различных форматах в зависимости от вашего бюджета и требований, поэтому практически для любой команды найдется издание Fiddler. Разработчики используют отчеты о тестировании для связи с другими разработчиками, в задачу которых может входить исправление ошибок и недочетов, обнаруженных в ходе тестирования. Они содержат подробную информацию о результатах тестирования, в том числе о том, какие тестовые случаи прошли и не прошли, какие дефекты были обнаружены в ходе тестирования, а также рекомендации по дальнейшим действиям. Максимальное покрытие тестов означает охват всех возможных путей, учитывая условные циклы и другие типы циклов в коде.

методы тестирования белого ящика

Как правило, разработчики стремятся охватить как можно ближе к 100% программного кода с помощью тестирования “белого ящика”. Некоторые разработчики могут подумать, что провести тестирование “белого ящика” так же просто, как и тестирование “черного ящика”. Прежде чем проводить тестирование “белого ящика”, подумайте, что именно вы хотите проверить и как вы собираетесь это тестировать. Обычно это предполагает концентрацию на небольшом наборе функций или возможностей и создание набора тестовых примеров только для их тестирования. Тестирование “белого ящика” – это тестирование, которое проводят разработчики программного обеспечения и инженеры, обладающие полным рабочим знанием исходного кода и внутренней структуры программного обеспечения.

Белый Ящик Против Черного Ящика Против Тестирования “серого Ящика

Покрытие решений – одна из наиболее важных техник “белого ящика”, поскольку она предоставляет данные об истинных и ложных результатах булевых выражений в исходном коде. Если тест проходит, это указывает на то, что в коде есть какая-то проблема, потому что после внесения изменений он не должен проходить. Юнит-тестирование – это важный этап тестирования программного обеспечения, на котором разработчики тестируют отдельные компоненты и модули и проверяют, что они работают так, как ожидается, прежде чем интегрировать различные блоки вместе. Существует множество различных типов тестов белого ящика, каждый из которых может быть использован для тестирования немного различных аспектов внутренней структуры кода. Тестирование “черного ящика” также известно как поведенческое тестирование, поскольку оно проверяет, как ведет себя программное обеспечение в определенных условиях.

Важно, чтобы разработчики использовали метрики для понимания того, насколько эффективно проводимое ими тестирование и насколько чистым был их первоначальный код, чтобы они могли улучшить свою работу в будущем. Это более глубокое понимание показывает, что расчеты точны после каждого конкретного этапа, находит этап, на котором они могут быть неточными, и решает проблему быстрее, поскольку тестировщик может четко видеть, где возникает проблема. Не привлекая команду QA, вы создаете потенциальный разрыв между различными отделами, что приводит к плохой коммуникации и ухудшению обратной связи на более поздних этапах тестирования.

методы тестирования белого ящика

Для этого может использоваться специализированный DSL, достаточно выразительный, чтобы представлять тестируемую логику. В-третьих, пользуясь моделью тестируемой логики можно попробовать автоматически сформировать тестовые данные, покрывающие все ветви. В-четвертых, тестируемый код может быть подвергнут автоматическим преобразованиям, которые делают его более удобным для тестирования (исключение вызовов труднообратимых функций, переход от циклов к рекурсии, исключение рекурсивных вызовов).

Другим способом формирования экземпляров модели изменений может служить специализированный язык (DSL), создающий объекты моделей изменения с помощью набора extension-методов и вспомогательных операторов. Ну а в простейших случаях экземпляры модели изменений можно создавать непосредственно, через конструкторы. Чтобы иметь возможность оперировать изменениями, необходимо иметь их структурированную модель. Модель должна быть достаточно выразительной, чтобы описывать все интересующие нас изменения. Частью этой модели, например, будет адресация полей объектов, константы, операции присваивания.

Белый Ящик Тестирование

Тем не менее, адреса «черного ящика» не имеют возможности видеть сквозь внутреннюю оболочку. Это мучительная стратегия, которая спланирована до такой степени, что можно испытать опыт конечного клиента в одиночку. Цель белыхBox Тестирование в разработке программного обеспечения заключается в проверке всех ветвей принятия решений, циклов и операторов в коде. Показатели дефектов могут быть представлены в виде количества дефектов на тысячу строк кода или общего количества дефектов в программе. Хотя низкое количество дефектов может показаться положительным, разработчики должны убедиться, что это не потому, что дефекты пропускаются при тестировании. Типографские ошибки и недостатки синтаксиса – это ошибки, возникающие из-за человеческого фактора – например, из-за того, что разработчик неправильно набрал определенную фразу или добавил неправильный знак препинания в строку кода.

  • Разработчик или тестировщик должен знать, где запускается приложение, и скомпилировать код приложения, подробную информацию о сети и сервере, а также обо всех подключенных IP-адресах.
  • Кроме того, весь цикл требует новейшего устройства, включая проверку исходного кода, исследование и т.
  • Тестирование “белого ящика” чаще всего проводится при модульном тестировании и интеграционном тестировании, и оно всегда выполняется разработчиками и инженерами-программистами с полным знанием внутреннего кода программного обеспечения.
  • Поддержание тестов “белого ящика” включает в себя обновление системы автоматизации тестирования и внедрение процессов, направленных на обеспечение регулярного обновления тестов и тест-кейсов.
  • Однако тестирование “белого ящика” чаще всего проводится во время модульного тестирования и интеграционного тестирования.

Метрики выполнения тестов могут помочь разработчикам быстро увидеть, какая доля от общего количества тестов была выполнена на данный момент и сколько осталось невыполненных тестов. Метрики выполнения текста помогают командам разработчиков программного обеспечения понять, насколько продвинулся процесс тестирования “белого ящика” и выполняются ли автоматизированные тесты программного обеспечения так, как ожидалось. Один из примеров тестирования “белого ящика” рассматривает, как разработчики тестируют функции веб-сайта. Процесс тестирования “белого ящика” также может отличаться в зависимости от того, какую методику тестирования “белого ящика” вы используете.

Самое распространенное тестирование — это end-to-end, когда пользователь либо автотест нажимает на кнопки и проверяет их работоспособность. В более зрелых организациях, где процесс тестирования построен лучше, эта пирамида выравнивается и тесты строятся на всех трех уровнях. При этом важно понимать, что у каждого конкретного продукта своя специфика устройства и тестирования. Классический «белый ящик» работает внутри кода и часто не позволяет проверить интеграцию с другими сервисами. В случае с «серым ящиком» нам будет отвечать реальная система и мы сможем увидеть результат при реальном взаимодействии.

Тестирование “белого Ящика”:

Этот метод “белого ящика” оценивает подпеременные в условных операторах в коде, чтобы проверить результат каждого логического условия. Тестирование на проникновение – это тип тестирования “белого ящика”, который может быть использован для имитации конкретных кибер-атак на систему. Хороший, чистый код не имеет лишних строк или сломанных элементов, которые не работают https://deveducation.com/ так, как ожидается, даже если внешние результаты тестирования методом “черного ящика” соответствуют ожиданиям. Тестирование “белого ящика” позволяет разработчикам тестировать пути, соединяющие различные элементы кода вместе. Тесты белого ящика используются для проверки тех особенностей кода, которые не могут быть проверены методами тестирования черного ящика.

Используйте Средства Автоматизации

Особенно хорошо такой подход работает для программ, основанных на математических законах, которые служат универсальными свойствами, справедливыми для широкого класса программ. Есть даже библиотека готовых математических свойств — discipline — позволяющая проверить выполнение этих свойств в новых программах (хороший пример повторного использования тестов). Помимо вышесказанного, существует множество типов покрытия, таких как покрытие условий, покрытие нескольких условий, покрытие пути, покрытие функций и т. Каждый метод имеет свои преимущества и пытается протестировать (охватить) все части программного кода. Используя покрытие Statement и Branch, вы обычно достигаете 80-90% покрытия кода, что является достаточным. WHITE BOX TESTING — это тестирование внутренней структуры, дизайна и кодирования программного решения.

Покрытие Траектории

Тем не менее, в каком-то смысле новая построенная программа включает логику прежней программы. Действительно, если в качестве значений новых искуственных параметров взять результаты вычисления функций, которые мы заменили на параметры, то программа выдаст те же самые результаты. По-видимому, тестирование изменённой программы по-прежнему может представлять интерес. Надо лишь помнить, при каких условиях изменённая программа будет вести себя также, как исходная. Исходя из структуры модели тестируемого кода в форме дерева, перечни изменений будут представлять собой пути от корня к листам этого дерева. Можно избавиться от этого дублирования, используя вариант DSL, при котором изменения непосредственно применяются к baseline-объекту по мере продвижения по ветвям.

Это также упрощает код для будущих обновлений, поскольку вы не разрабатываете большие и сложные исправления для неизвестных и простых проблем. Это также может заставить разработчиков задуматься о том, как реализован код и будет ли он хорошо масштабироваться в будущем.

Разница Методов «белого Ящика» И «чёрного Ящика»

Очень легко автоматизировать тестирование “белого ящика”, особенно при проведении модульного тестирования. Юнит-тесты обычно требуют, чтобы разработчики тестировали небольшие фрагменты кода по отдельности, чтобы проверить, работают ли они так, как ожидается. Это очень легко автоматизировать, что означает, что это быстрая и эффективная форма тестирования программного обеспечения.

Он совместим с кодом, написанным на Java C++, JavaScript, Python и других языках программирования. Bugzilla позволяет легко назначать ошибки разработчикам, определять приоритеты и проверять ошибки, а также закрывать их после исправления. Bugzilla – это отличный инструмент для команд, которые все еще пытаются стандартизировать свой подход к отчетности об ошибках, и он совершенно бесплатен для использования. Бесплатная версия ZAPTEST позволяет тестирование методом белого ящика использовать несколько виртуальных пользователей, несколько итераций и поддержку пользовательского форума. Приложение работает как с локальными, так и с внешними источниками данных и интегрируется с HP ALM, Rally и JIRA. Пользователи, которым нравится бесплатное предложение ZAPTEST и которые хотят увидеть больше из того, что предлагает компания, могут также поинтересоваться о переходе на корпоративную версию, когда она будет готова.

Это связано с тем, что тестирование “белого ящика” требует детального знания компьютерного кода и методов кодирования, а большинство QA-тестеров не обладают техническими навыками, необходимыми для проведения тестирования “белого ящика”. Тестирование “белого ящика” означает, что тестировщик полностью разбирается во внутренней работе системы, в то время как тестирование “черного ящика” не требует этого. Тестирование “серого ящика” представляет собой смешанный подход, так как оно основано на частичном понимании внутренней работы системы. Чаще всего оно используется в интеграционном тестировании, сквозном тестировании системы и тестировании на проникновение. Как и другие виды тестирования программного обеспечения, тестирование “белого ящика” можно автоматизировать. Оно может быть как ручным, так и автоматизированным, хотя в большинстве случаев автоматизировать тестирование “белого ящика” проще, чем тестирование “черного ящика”.

دیدگاهتان را بنویسید

نشانی ایمیل شما منتشر نخواهد شد. بخش‌های موردنیاز علامت‌گذاری شده‌اند *